Храм Софии - Премудрости Божией
 
«... мы проповедуем Христа распятого... Христа, Божию силу и Божию Премудрость... во Иисусе Христе, Который сделался для нас Премудростью от Бога...».
(1 Кор. 1. 23–24, 30).
 
 

По благословению настоятеля нашего храма протоиерея Андрея (Павлюк) для учеников воскресной школы 18 февраля, в Прощеное воскресенье был проведен праздник, посвященный окончанию сырной (масляной) седмицы и началу Великого поста. 

После Божественной литургии всех ждала праздничная блинная трапеза. Оказалось, что такого разнообразия блинов и блинчиков мало кто когда едал. Тоненькие и пышные, с припеком и без, с творогом и вареньем, сметаной и сгущенкой... - разнообразию не было конца. Дети, помолившись, с радостью приступили к праздничной трапезе. 

 01 02

Подкрепив свои физические силы, участники отправились в класс для участия в праздничной программе, которую подготовили преподаватели. Дети читали стихи, пели песни, активно отвечали на непростые вопросы о грехе, посте, покаянии. И теперь знают, что прежде, чем начать Великий пост, главной мыслью которого является покаяние пред Богом, очень важно простить обиды и испросить прощения у своих близких, ведь Господь прощает грехи тем, кто и сам прощает грехи ближнему своему.

О значении и важности Великого поста дети слышали в проповеди за богослужением и теперь необходимо приложить усилия над собой для совершенствования в духовной жизни.

В завершение праздника все, с ощущением радости и лёгкости душевной, испросили друг у друга прощения.

Закончился праздник взаимным пожеланием друг другу поста благоприятного. 

 03